• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

вчера сказала максу, что не люблю хризантемы.
отгадайте с трех раз, какие цветы я сегодня получила?)))))

12:50 

не будет у нас бэйбика пока что! ура!
я не готова
лол

13:44 

Как объяснить? Я хочу сказать ему многое, может, всё. Думаю-думаю. Пытаюсь формулировать про себя. Потом смотрю на него и понимаю, что тлен эти слова...
глупость какая-то.
Так и живем. Писатели, неспособные сформулировать ни единого слова любви.

08:11 

Вчера произошла внеплановая казахская вечеринка, а сегодня, по всей видимости, я съезжаю с Д к маме. со мной такое впервые.
Не, ну я сначала похмелюсь... уже даже плакать не могу...

@музыка: савой - семейная

06:49 

- Буэнос айрес, - говорю, - То есть буэнос диас.

18:03 

Заказала сегодня макро-объектив, привезли такую писюльку стоимостью с самолет.
Зато теперь могу наслаждаться глубоким бокэ.
У нас техника почему-то стала из строя выходить: то роутер, то мой ноут, то максовский, то колонки. Есть идея, что это из-за несовместимости биополей.
Хорошо все-таки быть другом программиста, жаль, что мы с такими не контачим.
Свой ноут отдала мастеру, он меня завтраками кормит уже неделю.
А в целом - жизнь налаживается. Правда, без науки пока.

13:20 

Ненормально, наверное, девушке искренне считать себя некрасивой. Смотрю на себя в зеркало и ненавижу свое отражение: свои зубы, волосы, подбородок, нос, губы, кривые ноги. Вздыхаю, крашу то, что есть, становлюсь вроде немного получше. О какой тут уверенности можно говорить? По поводу работать над собой, так это только пластическая операция мне поможет.
Господи, как мне надоело ГОВОРИТЬ, я иногда хочу быть просто девочкой, в которую влюбляются тупо за то, что она тут такая красивая стоит. А не за то, что в автобусе читает Ницше. И не за то, что хорошо готовит или делает минет.
Мне, некрасивой, гораздо сложнее жить. Мне многое из того, что делают красивые, непозволительно.
И хочется, чтобы кто-нибудь пожалел, а кому об этом скажешь? Маме? Мама она же мама… Да и она даже особо меня не успокаивает.
Конечно, все мои мужчины говорили мне, что я красивая (или даже «самая красивая», «за что мне такая красота досталась» и прочее). Но мне, некрасивой, этого недостаточно. Мне надо чтобы по пунктам прошлись по всем моим недостаткам и воспели их. Как дура цепляюсь за каждую тростинку: хочу, говорю ему, поставить винир на зуб. Какой, говорит, зуб? Я говорю: ну вот этот, кривой. Он говорит: странно, я никогда его не замечал.
Говорю: НУ КОНЕЧНО! А сама надеюсь, что он в общем-то не так и плох, мой зуб.
: (

10:53 

ПАСАНЫ! Я записалась на курсы поваров! Охуенчик!
Мама в ужасе!
Я и сама в ужасе, если честно!
Стремительный путь от лаборанта НГУ до повара 4 разряда хихихихи

21:11 

Как только я открыла вордовский документ, на кухне материализовался Толик, наш сосед: покурить и спросить что-нибудь о Наташке. Я раздраженно свернула то, что еще даже не имело ни одной буквы, и, сдвинув брови, принялась намывать посуду. Когда он вышел, я прекратила. Чтобы осталось на следующее явление. Услышала, как кто-то обувается в коридоре, открыла дверь, посмотрела. Маша. Слушай, говорю, ты в магазин? Она говорит: «Только денег на телефон положить». Возьми, говорю, мне абаканского, бутылку. Не пишется, говорю, без него. А где оно, говорит, продается? То-то ты не знаешь.
Наверное, самая глупая тема для начала – гороскоп. Но гороскоп оказался прав. Как только я купила два стейка семги, потратив на него без малого триста рэ, мой esposo испарился. Впервые сталкиваюсь с таким явлением, когда твою заботу не воспринимают за оную. Наверное, все дело в склонности к полноте, а я для него – как фермерша, откармливающая свою скотину на убой; а если без метафор – чтобы никто не уволок. Однако, с моей стороны – это лишь проявление единственного таланта. Хочу, может, выделяться на общем фоне мадам из больших моллов, с их суши-барами и покупными варениками. Хочу, может, оправдаться за то, что ненавижу мыть посуду (и, оставляя кастрюлю в раковине «замочиться», в тайне надеюсь, что ее кто-нибудь помоет), за леность, за нелюбовь к работе и любовь к деньгам, за свой эпизодический алкоголизм. Смотрю я на салат с самодельным майонезом из яичного желтка и оливкового масла, и хочется разбить на хрен тарелку, ну, или отдать ее Толику. Толик заботу воспринимает как подарок судьбы. Как должны воспринимать и мы с тобой. А на самом деле – жалею, что забыла сделать горчицу. «Какова твоя профессия?» Да и семга… Халапеньо… Бальзамический уксус… Экспромт. Вдохновение. Мой быт разбился о его самодостаточность.
Так вот, гороскоп. Человек, с которым я живу со дня археолога (а ментально примерно с первых чисел июля), родился 22 ноября. Это то ли последний день стрельца, то ли первый – скорпиона. С уверенностью заявляю, что в данном случае второй вариант безоговорочно одержал победу. До 15 августа сего года я успела выгнать с кухни, на которой провожу теперь лучшие годы своей жизни, женщину-мать, любовницу в третьем поколении, молодую Марину Цветаеву – и всех в одном лице. По сей день верую, что она была такая одна.
Вновь зашел Толик. Помыла кружку. Пиздец, говорит, вашей археологии. Ну и хуй, говорю, с ней. Археология, повторяет для усиления, это пиздец. А геодезия – еще хуже. Нелепо улыбаюсь одной стороной губ, Толик закуривает вторую, я выхожу из кухни и направляюсь в туалет. Сегодня начала эксперимент «кто не выдержит и купит туалетную бумагу?». Несправедливо как-то получается: мы с моим мужчиной покупаем, а жопу вытирают все.
Вернулась Маша. «Где?», говорю, и сжимаю-разжимаю кулачок. Молчит. Не купила, что ли? И прячу полтинник за спину. Да как, говорит, не купить, ты ж меня с костями съешь. Я шутки не оценила. Выдала мне Маша мое законное, достала свое клинское светлое, Толик как раз подтянулся опять. И начался разговор, я все так же улыбалась одним уголком, Толик все так же проклинал археологию, тех, кто грабит курганы, своих напарников, с которыми он потом это дело консервирует, Маша пыталась спросить, каким образом в отчете осеннее фото сделать июньским, я продолжала улыбаться, мечтая остаться, наконец, в одиночестве. Делить с ними абанаское никак не хотелось. Толик ушел, Маша во второй раз неудачно пошутила, я отвернулась к экрану и сказала: «Надо возвращаться к работе. Надо писать». О чем пишешь? О себе, говорю, о чем же еще. Маша спросила: «Резюме?» Да, говорю, оно самое.
В такой атмосфере невозможно заставить остановиться ускользающую музу. Нет, муза, сегодня нас явно наебали, мы все никак не можем зависнуть тет-а-тет. Я кидаю в твое жерло еще одну, последнюю сигарету пачки, дым струится вверх: это Толик наконец-то закрыл окно.
Как только я перечитала эту страницу, чтобы вспомнить, к чему я вообще начала, вернулся Толик. Это замкнутый круг. «Так уйди с кухни, дура!» - скажите вы мне. И окажетесь неправы: я, к сожалению, не могу одновременно писать и не курить, а в комнате мне курить не велено. Там как-никак опочивальня и прочее. И может, даже кабинет. Как вы поняли, не мой.
При кажущейся наполненности мною квартиры, меня тут почти нет. На кухне снова все. Я уже не прерываюсь. Толик разговаривает по телефону в форточку, выпуская туда кольца дыма, Маша пьет воду из грязной кружки. Моя сигарета тлеет в руке, и пепел падает на давно не чищенную клавиатуру. Я пишу и не останавливаюсь.
Тут провал в два часа. Потому что вернулся Он и налил мне в кружку своего разливного. Я его, разливное, хоть и принципиально не люблю, выпила. У моего esposo – сложности. Я, говорит, за этот месяц стою восемь рублей. Мне так хотелось сказать, что мы и вдвоем этого не стоим, но я сдержалась. Есть во мне все-таки женское начало. Или это эстроген в пиве. А в итоге Он ушел; потому, что я сказала что-то такое, что ему показалось бредом. Не понимает она меня, подумал он. Ведь он абсолютно другой. Люди (не все, на самом деле) – эгоисты. Каждый из нас живет для себя, с некоторыми отклонениями в ту или иную сторону. Мы ищем, где комфортно. Где не отсвечивает. Где можно быть в себе. Где ты – это Вселенная, одновременно и микро- и макрокосм, а он/а, если и есть, – помогает и тонко чувствует. Где только ты понимаешь, а эти люди – декорация, да и он/а – тоже, в какой-то момент превратится в интерьер комнаты, в которой уже не будет вольно твоей мятежной, и даже немножко (ну, на 98%) гениальной душе.
И я учу испанский, и первым моим словом стал jerez. Потом – jomon. Повар я, или где…
Есть, говорит, хочу. Врет, думаю. Ну, ешь. Семга там… рис с яблочным вареньем и луком. Наелся, говорит. Но не это главное, думает. Главное, это я, мои 0.5 коньяка на рыло с друзьями, мои восемь рублей, я недооценен, со мной вновь не та.
А я? А я все не могу понять, почему я, наглотавшись вдоволь говна, опять оказываюсь там, где мне некомфортно, хотя бы с одной стороны. Мне бывало некомфортно, когда пил он. Мне бывало некомфортно, когда я начала спиваться. Бывало, от «одних моих знакомых». Бывало, от скуки и отсутствия бесед «по теме». И все время лейтмотивом проходила идея об отсутствии собственного угла. Ребята, в нашем веке постмодернизма одновременно глупо и некосмополитично иметь свой угол и одновременно страшно.
А я?
Я смеюсь. Ну такая я, смеюсь. Еженощно, стоя у окна кухни, лежа на вмятом диване, просто идя или идя пьяненькая на Д, вспоминаю и думаю, думаю и вспоминаю. Как не сходила вовремя на кладбище, как оправдаться за это перед его матерью, какие были его, мои последние, предпоследние слова. Позавчера была годовщина. Или так не говорят? А Он мне сказал: «алкоголичка». Ну да, не спорю. В общем-то, как говаривал П., не прививай свою шизу другому. А я бы сказала по-другому: твоя шиза никого по большому счету не интересует, хоть вы и спите рядом. Я бы рада ею делиться, но, замечая попытки построить огород между мной и ним, отмечая (впервые!) неслушанье стихов, от себя впредь (сегодня, и, наверное, завтра, с моей-то откровенностью и отходчивостью) ожидаю лишь возможность стать собутыльником и делить постель. А, ну еще неизбежно буду гладить его лицо. Что ему до меня, когда у него не лады с собой.
Есть я. И я про себя забываю.

06:03 

День на день не похож, то вниз, то вверх. Все.

17:45 

моя любовь, короче, зарядку делает. и не пьет. а я пью и ем блины. Ребята, мы так не договаривались! Я на это не подписывалась! А где же мой алкоголический рай? Я, может быть, хочу его щупать за пузико. А откуда ж оно будет, если он с гирями по комнате бегает и прочее. Пойдем, говорю, питаться! Рис басмати, вся хуйня! Курица там... "А как же мой комплекс упражнений?!"
Мы тут поспорили на бутылку текилы, что он он отожмется какое-то кол-во раз, то ли 60, то ли 70... Проспорила я ольмеку сильвер! А где экономия для семейного бюджета?!
По всем статьям, ребята!

17:42 

Все Вам морды бить, хоть словесно, хоть физически... А как же Ваша честь?! А моя?!

15:04 

Из дневника, которого я не веду.
Ю.Г. Оксман

17:08 

Здравствуйте, меня зовут Лариса Гузеева.
С первой девушкой я расстался, потому что она бухала.
Со второй - потому что она оказалась невероятно глупа. С третьей - из-за моего блуда.
С четвертой - потому что она стала настаивать на свадьбе.
Пятая сейчас ушла пить портвейн с любовником, но мне очень нравятся ее осоловелые глаза по утрам, а вчера я даже признался ей в любви. Или не признавался... короче, биологические часики потикивают, я спрячу ее таблетки от детей и буду страстно делать двойняшек. Сегодня она лила мне в уши про "лирического героя", что ее стихи отношения к реальности не имеют. Ну, говорит, дурак ты, Шурик, не испытывала я таких ярких эмоций, мон шэри.
Вкусны, говорит, эти ваши три топора. Будем, говорит, совокупляться под аудиозапись "Москвы - Петушков". Давайте, говорю, совокупимся, только вы, чур, будете сверху.
Почему она не кончает, дрянь?

17:55 

Я самый ревнивый человек в мире. Или самый пьяный?

17:27 

Ничто так не возбуждает на философию как русская проза 90х - начала 2000.
А, ну еще дешевый ром.

17:23 

Я, говорит, хочу аутентичные суси. А аутентичный квас - не хочет.

17:22 

Есть Бог? Будда? Иисусик? Не знаю. Скорее всего, нет.
Одно знаю точно: есть Алкоголь. И религия соответствующая - алкоголизм. В этом уверенна. Факты мне нужны, факты

07:18 

Я курю уже 9 лет. Ну, так сложилось. Бросить не пробовала никогда.
Но для того, чтобы родить более-менее здоровых детей, нужно бросать. Года за два.
Ну и вот. Мы вчера решили поставить надо мной эксперимент. Я, на самом деле, настроена решительно.
Курю я везде и всегда. Когда просыпаюсь, когда иду по улице, когда стою на остановке, когда хожу кушать, когда готовлю. И курение, к несчастью, стало частью моего имиджа.
Решили, что для начала, я не буду курить на ходу. А это, кстати, не фигня, потому что я от дома до остановки выкуриваю сигарету, а если долго идти, то и по три могу. Я очень принципиальна (главное, не забыть лол).

Посмотрим. Но после окончания универа я от этой хуеты должна отказаться. Еще ж пластыри какие-то есть, думаю, разобраться в рынке.

А еще загран оформляю новый, это ваще тема для отдельного поста. Долгушина, к почте и больнице плюсуй сайт госуслуг.

12:13 

У нас тут слышимость - уууу, слышу, как сосед кашляет, говорит, вешает шляпу на гвоздь. Я думаю, что это именно шляпа. А еще у него по-моему есть трость.
Проходы - узкие, дверь открывается прям около стены и другой двери. Эти девятиэтажки типовые строили явно мизантропы.
А матери с колясками? А тараканы? Нет, наша дочь Владимир в таких условиях расти не должна.

потрогай мою кожу!

главная